Käsekuchen VIII

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
125gMehl
1 - Ei
50gZucker
1PriseSalz
1 . - Msp. Backpulver
50gButter oder Margarine
-
1kgMagerquark
200gZucker
2ElRosinen
1 .- Pckg.
- ---- Vanille-Pudding-Pulver
3 - Eier
2ElPaniermehl
125gButter oder Margarine


Zubereitung:

Mehl und Backpulver auf ein großes Backbrett oder auf eine
abwaschbare Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und
das Ei hineingeben.
Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.
Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen
und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.
Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl
einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da
er sonst an Bindekraft verliert.
Den Teig 30 Min. warmstellen.
Rand und Boden einer Springform gut einfetten.
Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.
Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der
Springform auslegen und zum Rand hochkneten.
Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.
Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,
Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verrühren.
Die cremige Masse auf den Teig streichen.Volkmar Pipek

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.